Израильская гинекология. Общение с пациентками

Итак, заходит одна, раздраженно плюхается на стул и заводит длинную злобную речь о подлости правительства; хапугах, заседающих в Кнессете; продажных журналистах; тупицах инсталяторах, что загубили канализацию в ее жилище; жуткой жаре на улице; невозможных очередях в больничной кассе; моем идиотском начальстве; дурах и хамках из очереди под дверью; и дороговизне стульев для трудящихся всех стран(с). Во всем этом, безусловно, виновата я и только я. Больше некому.

"И часовню тоже я развалила(с)", мысленно соглашаюсь я, а вслух прошу: - Дайте вашу карточку, пожалуйста.
Она дает. Я вывожу на монитор ее данные и начинаю задавать вопросы. В этом случае, рутинные, привычные вопросы превращаются в игру "Что? Где? Когда?". Потому что женщина, видимо, меня не слушает, а продолжает думать о своем, и беседа звучит примерно так:

- Когда были последние месячные?
- Когда весь этот бардак в стране закончится? Жить невозможно! Цены поднялись на 13%! Молоко - шесть шекелей! Хлеб - семь! Бриллианты - два миллиона! Скоро с протянутой ногой рукой по миру пойдем!....Не помню.

- Выделения, неприятные ощущения беспокоят?
Да! Пенсионерам не выделяют социальное жилье! Мой отец уже три месяца стоит в очереди на хостель, а воз и ныне там! Мы вынуждены ютиться вчетвером в пятикомнатном пентхаузе! Произвол!...Не знаю.

- Боль острая, тупая, где конкретно болит?
- Эта ваша регистраторша - конкретная, тупая дура! Я лично записывалась к вам на прием еще две недели назад! Лично! Мне так дочка потом и сказала: мама, я записала тебя на пятницу, на 10: 30! А ваша шавка говорит, что меня нет в списке! Это произвол! Доколе!...Ничего нигде не болит, просто низ живота ноет.

Температура была?
Температура у ребенка третий день, а идиотка-педиатр говорит: вирус, попейте "Акамоль" * ! Совсем озверела, видно же - ребенок тяжело болен!

- Половая жизнь регулярная? Предохраняетесь?
- Я регулярно довожу до сведения руководства вашей больничной кассы, о жутком отношении персонала к пациентам! Регулярно! Ваши сестры хамят, больно колются иголками, до синяков между прочим, и заставляют сдавать анализы в несусветную рань! Где справедливость? И вообще, эти ваши вопросы сомнительные...какое вам собственно дело до моих отношений с мужем?!

Ну, и так далее. Я терпеливо выслушиваю весь этот бред, пытаясь отбросить в угол кабинета ненужную информацию и систематизировать хотя бы те крупицы, относящиеся к делу, которые удалось вычленить в этом потоке сознания.

Раздевание, осмотр, одевание и прощание происходят под акомпанимент все того же злобного бурчания и дурацких вопросов:
- А инструмент у вас одноразовый?
- Он стерильный?
- Ну и что, что вы только что вскрыли упаковку? Может его кто-то специально на заводе-производителе заразил?
- Зачем мне попу на самый край двигать, мне так неудобно! Она же висит!Вы что, так не видите?Я же ноги раздвинула!
- Что вы там так долго копаетесь? Со мной что-то серьезное?
- Доктор, я что умираю? У меня рак?
- Какие анализы? Зачем? Что вы от меня скрываете? Говорите немедленно, что со мной!
- Точно все в порядке? Вы уверены? Клянетесь? Поклянитесь! Все равно, это подозрительно, вы слишком долго там ковырялись и лицо у вас мрачное было! Вы меня не обманываете?

Уходить она не спешит. Она открывает сумочку, долго в ней копается, не найдя нужного предмета вываливает все содержимое сумки на мой стол. Находит требуемое. Долго освежает макияж, маникюр, педикюр и завивку, пудрит носик, неспеша, очень внимательно оглядывает в зеркальце каждый миллиметр своей морды, неторопливо закрывает пудреницу, очень медленно, тщательно рассматривая каждый предмет, складывает все в сумку, снова копается в ней, бормоча себе под нос: "где же мой кошелек?", находит, пристраивает его в сумочке поудобнее, столь же долго ищет мобильный, сгребает со стола выданные бумаги и меееедленно ищет для них место в той же сумке, закрывает сумку. Фух, ушла. Бай-бай.

К моменту ее ухода, я чувствую себя жестоко изнасилованной, но не спешите - все это оказывается только прелюдией. Дальше, меня ожидает длительный коитус с жесткими, возвратно-врывательскими фрикциями.

Первый возврат происходит, когда очередная пациентка усаживается на стул передо мной и только открывает рот, что-бы ответить на мой привычный вопрос.
Давешняя тетка без стука врывается взад и орет:
- Доктор, а по этому рецепту мне пиздюлей в Супер-фарме** дадут? И скажите, сколько оно стоит? Скидка на этот препарат есть? Сколько шекелей?
Я терпеливо отвечаю. Она уходит.

Второй возврат происходит спустя пять минут, после первого, когда принимаемая пациентка раздевается в соседней комнате:
- Доктор, у вас пакетик есть? Мне нужно упаковку с лекарством*** обязательно в пакетик положить!
Отвечаю.Уходит.

Третья фрикция. Пациентка на кресле, мои руки по локоть у нее внутри. Тут, чу!, слышу ворвался кто-то:
- Доктор, доктор! *гневно* Где вы?
У осматриваемой пациентки на лице ужас и паника. Я, не отзываясь, продолжаю осмотр.
Тетка врывается в смотровую и, не обращая внимания на позу женщины в кресле, вопрошает:
- Улица Койкого в Тель-Авиве где находится? Как мне ехать? Какой автобус туда идет?
- Женщина, будьте добры, выйдите немедленно и подождите в коридоре. Вы что не видите, что у меня руки в пизде идет осмотр?!
Реакции ноль. Тетка подходит поближе, с интересом оглядывает раскрытое лоно пациентки, - так некоторые смотрят на новую мебель в доме соседей - похлопывает меня по плечу и несется дальше:
- А как на эту улицу проехать машиной из Петах-Тиквы?
- Выйдите. Отсюда. Немедленно. - сквозь судорожно сжатые челюсти шиплю я.
Обиженно уходит. Слышно, как она возмущается в коридоре хамским отношением врачей.

Четвертая, пятая и последующие фрикции, совершаются с теми же временными интервалами и той же бронебойной настойчивостью. Дурацкие вопросы размножаются, как тараканы на грязной кухне.
Мои вежливые просьбы, дать мне закончить прием, игнорируются. Терпение понемногу иссякает. В коридоре волнуется море очередь.

Следующая фрикция приходится аккурат на очередную пациентку, только успевшую устроиться на стуле передо мной.
Дверь с треском распахивается:
- Доктор, я вот еще что спросить хоте....Ой! - последнее слово ко мне уже не относится.
- Хай, Анат, мотек! Как дела, как семья, муж, дети? Что делаете сегодня? Как Рои, уже отслужил? - радостно допрашивает тетка женщину на стуле.
- Ааааааа, Эстер, мамми, привет! Чмок,чмок, чмок! - вопит стульная тетка - брат Вася узнал брата Колю(с).
Завязывается оживленная беседа. Я и очередь за стеной переносимся в другое измерение.

- О, как я рада, что вы наконец встретились после долгих лет разлуки. - смахиваю я со щек слезы умиления. - Вижу, вам есть о чем поговорить, что вспомнить, ведь вы неделю не виделись! - рыдаю я.
- Располагайтесь, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома. Я сейчас быстренько вам кофе приготовлю с печеньем, а сама, с вашего позволения, домой смотаюсь, ненадолго. Детей покормлю, мужа, ужин приготовлю, приму ванну, выпью какавы с чаем и вернусь. Надеюсь, к этому времени вы закончите встречу на Эльбе и все-таки разрешите мне продолжить прием.

У меня стойкое чувство, что я разговариваю сама с собой - тетки погружены в беседу и ничего вокруг не замечают.
Спокойствие, доктор, только спокойствие, рррррррр, гав.

Между прочим, один из многочисленных плюсов моей работы - это воспитание в себе, посредством таких вот посетительниц, нечеловеческого терпения. Если вдруг когда-нибудь, я решу сменить род деятельности, то вполне смогу работать японским шпионом, например. Или высокооплачиваемым киллером. Нервы, как канаты у меня теперь потому что.
Но все же, несмотря на терпение, иногда приходится вспоминать о том, что я злая собака и рявкать, каюсь. Иногда и рявканье не помогает, тогда я кусаюсь. Больно.ТЕКСТ

Источник